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इस तरीके से तैयार करें Sabudana Khichdi, नहीं बनेगी चिपचिपी

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लाइफस्टाइलः वैसे तो साबूदाना को ज्यादातर व्रत में खाया जाता है, सबको इसका स्वाद इतना ज्यादा पसंद आता है कि लोग इसे अक्सर बनाना पसंद करते हैं। साबूदाना से बहुत से व्यंजन बनाए जाते हैं, लेकिन साबूदाना खिचड़ी सबकी फेवरेट है। इसे लोग हल्के-फुल्के नाश्ते के रूप में खाना भी बहुत पसंद करते हैं और जल्दी-जल्दी बनाते हैं। कई बार इसे ब बनाते समय यह साबूदाना चिपकने के कारण खिचड़ी में लंप्स पड़ जाते हैं, जो इसके स्वाद को खराब कर देते हैं। अगर आप भी अब तक चिपचिपी साबूदाना खिचड़ी बना रहे हैं, तो कुछ आसान टिप्स से अब यह ऐसी नहीं बनेगी।

बनाने के लिए सामग्री
– 1 कप साबूदाना
– ¼ कप मूंगफली
– 1 उबला हुआ कटा आलू
– 2 बारीक कटी हरी मिर्च
– 5-6 करी पत्ते
– 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
– स्वादानुसार सेंधा नमक
– 2 छोटे चम्मच घी या तेल
– सजावट के लिए कटा हरा धनिया

ऐसे तैयार करें
– साबुदाना खिचड़ी को नॉन-स्टिकी बनाने के लिए साबूदाने को सही तरह से भिनोगा सबसे जरूरी है। साबूदाना को 2-3 बार अच्छी तरह धोएं जब तक कि पानी साफ ना हो जाए और सारा एक्सट्रा स्टार्च निकल ना जाए। अब इस साबूदाने को लगभग 5-6 घंटे के लिए पानी में भिगोएं।

– साबूदाने के भिगने के बाद वो सॉफ्ट हो जाता है। इसमें पिसी हुई भुनी हुई मूंगफली का पाउडर (लगभग 1 छोटा चम्मच) और सेंधा नमक मिलाएं। ये नमी सोखने में मदद करता है और चिपचिपाहट को रोकता है।
– एक कड़ाही में घी/तेल गरम करें। उसमें मूंगफली डालें और उसे सुनहरा होने तक भूनें। फिर कटे हुए आलू डालें और हल्का सा भूनें। कटी हुई हरी मिर्च और करी पत्ता डालें और एक मिनट तक पकाएं।

– अब पैन में भीगा हुआ साबूदाना को पैन में डालें। इसे धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक हल्के हाथों से चलाते रहें, जब तक कि ये ट्रांसपेरेंट ना हो जाए। हालांकि, इस स्टेज पर इसे ज्यादा पकाने की गलती बिल्कुल भी ना करें नहीं तो ये चिपचिपा हो जाएगा।

– अब इसमें नींबू का रस और हरा धनिया डालकर चलाएं। गैस बंद कर दें। आपकी नॉन-स्टिकी और टेस्टी साबूदाना खिचड़ी बनकर तैयार है। गरमागरम परोसें।

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