हेल्थः भारतीय रसोई कई मामलों में खास होते है। आज हम एक ऐसे मसाला की बात करेंगे जो खाने के स्वाद को बढ़ाने के साथ-साथ स्वास्थ्य लाभ भी पहुंचाता है। लौंग में उच्च मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, ये ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में मदद कर सकते हैं। साथ ही बैक्टीरिया को मारने और किसी भी तरह के इंफेक्शन से लड़ने में भी ये कारगर होते हैं। इसी के साथ लौंग इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाते हैं। लौंग का इस्तेमाल पाचन में सुधार, खांसी, सर्दी, और गले के संक्रमण में राहत देने के लिए किया जाता है। वहीं इसमें मौजूद यूजेनॉल नामक तत्व दर्द निवारक होता है, जो दांत दर्द में भी फायदेमंद है।
लौंग एक शक्तिशाली औषधीय मसाला है, जिसका इस्तेमाल पारंपरिक चिकित्सा में सदियों से होता आ रहा है। लौंग में यूजेनॉल नामक तत्व होता है, जो दर्द निवारक और सूजन कम करने में मदद करता है, खासकर दांत दर्द और मसूड़ों की समस्याओं में। यह पाचन तंत्र को सुधारता है, गैस और अपच जैसी समस्याओं से राहत देता है। लौंग का सेवन सर्दी, खांसी और गले की खराश में आराम दिलाता है। इसके अलावा, यह श्वसन तंत्र को मजबूत करता है और रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है।
