हेल्थ टिप्सः शुगर के मरीजों के लिए रामबाण माने जाने वाले फल का सीजन अपने अंतिम चरण पर है। यह एक ऐसा फल है, जो साल में महज कुछ महीने ही बाजार में आता है। जून से शुरू हुए जामुन का सीजन अगले कुछ सप्ताह में खत्म होने वाला है। बता दें कि जामुन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है और इसका सेवन करने से लोगों को गजब के हेल्थ बेनिफिट्स मिल सकते हैं। आयुर्वेद में जामुन के साथ इसकी गुठलियों को भी शुगर के मरीजों के लिए रामबाण माना जाता है। अगर कोई जामुन के सीजन में रोजाना इस स्वादिष्ट फल का सेवन करेगा, तो ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में आसानी हो सकती है।
जामुन का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जिसका मतलब है कि इसे खाने के बाद ब्लड शुगर धीरे-धीरे बढ़ता है। यह डायबिटीज के मरीजों के लिए अच्छा है, क्योंकि इससे ब्लड शुगर के अचानक उतार-चढ़ाव से बचा जा सकता है। जामुन में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है, जो पाचन प्रक्रिया को धीमा करता है और ब्लड शुगर लेवल को स्टेबल रखने में मदद करता है। जामुन में पोटेशियम और विटामिन सी की अच्छी खासी मात्रा होती है। पोटेशियम ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करता है और विटामिन सी इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है।
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