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kidney के लिए जानलेवा हो सकते हैं ये food

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हेल्थ टिप्सः आजकल किडनी से जुड़ी बीमारियां कई लोगों को प्रभावित कर रही हैं, जिसके चलते किडनी के मरीजों को डायलिसिस कराना पड़ता है। ऐसे मरीजों को विशेष रूप से कुछ चीजों से परहेज करना चाहिए। ताकि, उनकी स्थिति बिगड़ने से बच सके।

आयुर्वेदिक चिकित्सक डॉ. सिराज सिद्दीकी ने बताया कि जिन लोगों की किडनी में क्रिएटिनिन और यूरिया का स्तर बढ़ जाता है, उन्हें किडनी डैमेज का खतरा होता है। अगर क्रिएटिनिन का स्तर 2 से ऊपर और यूरिया का स्तर 60 से ऊपर चला जाए, तो सावधानी बरतनी जरूरी है। आहार का सीधा प्रभाव किडनी पर पड़ता है।

उदाहरण के लिए जैसे बीमार लोगों को घी और दूध जैसी चीजें दी जाती हैं, जिनमें कैल्शियम और पोटैशियम अधिक होते है। ये किडनी के लिए हानिकारक साबित हो सकते हैं। वहीं हरी सब्जियां जैसे गाजर, मूली, फ्रेंचबीन, मूंग दाल और मसूर दाल का सेवन किडनी के मरीज ज्यादा कर सकते हैं. फलों में ब्लूबेरी, स्ट्रॉबेरी, अनार, सेब और अनानास का सेवन किडनी के लिए फायदेमंद हो सकता है।

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