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Diabetes के मरीजों का ब्लड शुगर कंट्रोल करेंगी ये 3 ड्रिंक्स, जरुर करें डाइट में शामिल

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सेहत: हाई ब्लड शुगर आज के समय में एक खतरनाक बीमारी बन चुकी है। शुगर लेवल काफी ज्यादा बढ़ने के कारण कई तरह की दिक्कतें होने का खतरा रहता है। कई बार तो यह जानलेवा भी बन सकती है ऐसे में डायबिटीज से जूझ रहे मरीजों को अपने शरीर का शुगर लेवल कंट्रोल करना बहुत जरुरी है। कुछ हर्बल ड्रिंक्स को अपनी डाइट का हिस्सा बनाकर आप शुगर लेवल आसानी से कम कर सकते हैं। इन ड्रिंक्स में मौजूद एंटीऑक्सीडेंटस इंसुलिन सेंसिटिविटी कम करेंगे और शुगर लेवल बढ़ने से रोकेंगे। आपको बताते हैं ऐसी ड्रिंक्स जिनको पीने से आपका ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहेगा।

मेथी दाना

शरीर में बढ़ता हुआ शुगर लेवल मेंटेन करने के लिए आप मेथी दाना का पानी पी सकते हैं। मेथी का पानी न सिर्फ डायबिटीज मरीजों के लिए फायदेमंद होता है बल्कि प्री-डायबीटिक लोगों के लिए भी यह काफी फायदेमंद साबित होगा। मेथी को उसकी मेडिसिनल प्रॉपर्टीज के लिए जाना जाता है। मेथी का पानी शरीर में इंसुलिन सेंसिटिविटी को बढ़ाएगा और इसको पीने से खाना खाने के बाद शरीर में शुगर का एब्जॉरपशन धीरे-धीरे होगा। इससे ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहेगा। इसको बनाना भी काफी आसान है। 1-2 चम्मच मेथी लें और उसको भिगोकर एक रात के लिए रख दें। फिर सुबह उठकर मेथी छान लें और खाली पेट उसका पानी पिएं।

दालचीनी की चाय

एक्सपर्ट्स के अनुसार, दालचीनी की चाय पीने से नॉन-डायबिटीक लोगों में खाना खाने के बाद शुगर बढ़ने की समस्या खत्म हो जाती है। दालचीनी में सिनेमलडिहाइड नाम का कंपोनेंट पाया जाता है जो इंसुलिन के प्रोसेस की नकल करता है और बॉडी का शुगर रेगुलेटिंग एबिलिटी बढ़ाता इसे पीने से शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है। इसे बनने के लिए 1-2 दालचीनी लें। फिर उसको उबलते पानी में डाल दें। कुछ मिनट के बाद इसका पानी छानकर एक कप में डाल लें और इसकी चाय बनाकर पी लें। इसे आप खाने के बाद पिएं इससे आपका ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहेगा।

करेले का जूस

स्वाद में करेला भले ही कड़वा हो लेकिन यह शरीर के लिए बहुत ही हेल्दी होता है। इसमें एंटीडायबिटीक गुण पाए जाते हैं जो शरीर के लिए दवाई की तरह काम करते हैं। रिसर्च के अनुसार, इसके हाइपोग्लाइसेमिक इफेक्ट्स डायबिटीज के मरीजों में ब्लड शुगर लेवल लो करते हैं और इसको कंट्रोल में लाते हैं। इसके अलावा इसमें चारेंटीन और पॉलिपेप्टिड-पी मौजूद होता है जो इंसुलिन प्रोसेस की नकल करता है और शरीर में ग्लूकोज को अच्छे से यूटिलाइज करने में मदद करता है। करेले को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर उसे पानी के साथ मिक्सी में ब्लेंड करें। स्वाद के लिए आप इसमें हल्का नमक या फिर नींबू डाल सकते हैं। अब इस मिक्सचर को छानकर खाली पेट पिएं। इससे ब्लड शुगर कंट्रोल में रहेगी।

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