Loading...
- Advertisement -
HomeHealthDiabetes के लिए फायदेमंद हो सकती है इस सब्जी की कड़वाहट

Diabetes के लिए फायदेमंद हो सकती है इस सब्जी की कड़वाहट

WhatsApp Group Join Now
WhatsApp Channel Join Now

दिल्ली: डायबिटीज लोगों में आम बात हो गई है। जिसके बचाव के लिए लोग महंगे-महंगे प्रोडक्ट और दवा का इस्तेमाल करते हैं, लेकिन बावजूद इसके कुछ खास फायदा नहीं मिल पाता, लेकिन एक हरी सब्जी है, जो आपको डायबिटीज से बचा सकती है। एक रिपोर्ट के अनुसार करेला खाना डायबिटीज के लिए फायदेमंद हो सकता है।

करेला भले ही कड़वा लगे, लेकिन इसमें कई ऐसे गुण पाए जाते हैं जो हमें कई बीमारियों से बचाते हैं। इसमें विटामिन, मैग्नीशियम, फोलेट, जिंक, फास्फोरस और मैंगनीज जैसे गुण पाए जाते हैं, जोकी डायबिटीज के रोगियों के लिए किसी वरदान समान होता है। करेले में डायबिटिक्स प्रॉपर्टीज पाई जाती हैं। इसमें मौजूद मोमर्सिडीन और चरनटीन से खून में ग्लूकोज का लेवल कम होता है।

करेले में पॉलीपेप्टाइड-पी या पी-इंसुलिन होता है, जो डायबिटीज को प्राकृतिक तरीके से कंट्रोल करने में हमारी मदद कर सकता है। वेट लॉस करने में भी करेला आपकी मदद कर सकता है। अगर आप नियमित रूप से करेले का सेवन करते हैं, तो करेला आपको वेट लॉस में भी मदद करेगा। करेले में एंटी-इंफ्लेमेटरी तत्व मौजूद होते हैं, जो लिवर की सूजन को कम करने में मदद करता है। साथ ही ये लिवर से फैट की मात्रा को घटाने में भी मदद करते हैं। इसके अलावा करेले का सेवन करने से शरीर से टॉक्सिन पदार्थ निकल जाते हैं।

Disclaimer

All news on Encounter India are computer generated and provided by third party sources, so read and verify carefully. Encounter India will not be responsible for any issues.

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -

You cannot copy content of this page