हेल्थः भिंडी एक स्वादिष्ट और हेल्दी फूड है। यह फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट और कई जरूरी विटामिन से भरी होती है। लेकिन क्या आपने इसका पानी पिया है। भिंडी का पानी पीने से कई बेहतरीन फायदे मिलते हैं। अगर भिंडी के पानी में शहद मिलाकर पिया जाए तो इसके फायदों को बढ़ाया जा सकता है। यह ज्यादा टेस्टी होने के साथ औषधीय गुणों से भर जाता है।
कोलेस्ट्रॉल घटेगा
भिंडी में फ्लेवोनोइड्स-पॉलीफेनॉल्स जैसे एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो सूजन और गंदे कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करते हैं। कई अध्ययनों से पता चलता है कि भिंडी में मौजूद फाइबर अतिरिक्त कोलेस्ट्रॉल को बांधकर शरीर से निकाल सकता है, जिससे दिल की बीमारी का खतरा कम होता है। शहद मिलाने से फायदा बढ़ जाता है, क्योंकि यह ब्लड प्रेशर कम और ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस कम करके हार्ट हेल्थ में सुधार करता है।
गट हेल्थ और डायजेशन
भिंडी में सॉल्यूबल फाइबर होते हैं, जो मल त्याग को आसान बनाकर और कब्ज को रोककर पाचन को सुधारते हैं। म्यूसिलेज नाम का सॉल्यूबल फाइबर प्रोबायोटिक के रूप में काम करता है, जो गट हेल्थ के हेल्दी बैक्टीरिया सुधारता है। पारंपरिक चिकित्सा में भिंडी को कीड़े, दस्त, सूजन, किडनी, गट और पेट की जलन के लिए फायदेमंद माना जाता है। शहद के साथ लेने पर यह इंटेस्टाइन हेल्थ और बेहतर बनाता है और पेट फूलना-एसिडिटी जैसी पेट की समस्याओं को रोकता है।
ब्लड शुगर कंट्रोल
खाली पेट भिंडी का पानी पीने से ब्लड शुगर कंट्रोल में रहता है। 2023 में हुए शोध में देखा गया है कि भिंडी के कुछ कंपाउंड आंतों में शुगर के अवशोषण को धीमा कर देते हैं। जब उचित मात्रा में शहद का सेवन मधुमेह या इंसुलिन रेजिस्टेंट मैनेज करने वालों के लिए एक हेल्दी ऑप्शन माना जाता है।
किडनी और डिटॉक्स
भिंडी का इस्तेमाल किडनी के किसी भी नुकसान से बचाने के लिए किया जा सकता है, खासकर हाई ब्लड शुगर के मरीजों में। इसके एंटीऑक्सीडेंट शरीर से टॉक्सिन हटाने में मदद करते हैं जो आगे चलकर किडनी डिजीज के खतरे को कम करने में मदद करती हैं। शहद एक नेचुरल क्लीनर की तरह काम करके डिटॉक्सिंग में मदद करता है, जिससे लिवर और किडनी ठीक से काम कर पाते हैं।
डिस्क्लेमर: लेख में दी जानकारी सामान्य है। किसी भी तरह के नुस्खे को आजमाने से पहले किसी एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें।