हेल्थः प्रकृति की ओर से दिए कई पेड़-पौधे हमारी सेहत के लिए किसी वरदान से कम नहीं हैं। इनमें से एक करी पत्ता भी है, जिसे ‘मीठी नीम’ के नाम से भी जाना जाता है। इसका आमतौर पर खाने में स्वाद और सुगंध बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है। इन पत्तियों का स्वाद हल्का कड़वा और खट्टा और होता है। करी पत्ता भोजन को स्वादिष्ट और सुगंधित बनाने के साथ-साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद है। एक स्टडी के मुताबिक करी विटामिन C, विटामिन A और फ्लेवोनोइड्स जैसे एंटीऑक्सिडेंट्स से भरपूर होता है, जो कई बीमारियों के खतरे को कम करता है। एंटी-हाइपरग्लाइसेमिक गुणों के कारण ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है। कोलेस्ट्राल लेवल को भी कंट्रोल करने में मददगार है। इसमें एंटीइंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो शरीर में किसी भी तरह की सूजन को कम करने में मदद करते हैं। इसमें मौजूद एंटीऑक्सिडेंट्स शरीर से टॉक्सिन्स को खत्म करके लिवर फंक्शन को बेहतर बनाते हैं।
डिस्क्लेमर: यह नुस्खा एक सामान्य जानकारी है। किसी भी तरह के नुस्खे को आजमाने से पहले एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें।