हेल्थ टिप्सः अक्सर लोग मानते है कि अंडे का पीला हिस्सा सेहत के लिए खतरनाक है। इस चक्कर में वे जब भी अंडे का सेवन करते हैं तो उसके योक को निकालकर हटा देते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि एग योक दरअसल सफेद वाले हिस्से से छह गुना अधिक न्यूट्रिशन से भरा होता है? जी हां, हेल्थलाइन के मुताबिक, अगर आप अंडे और इसके पीले हिस्से को डाइट में शामिल कर लें तो यह बैड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ने से रोकता है, जबकि गुड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है, जो हेल्दी रहने के लिए बहुत ही जरूरी है। आपको बता दें कि अंडे के सफेद हिस्सा प्रोटीन से भरपूर होता है, जबकि पीले हिस्से में हर तरह के न्यूट्रिएंट्स होते हैं।
एम्स न्यूरोलॉजी और मेडिसिन की डॉक्टर प्रियंका सहरावत ने एक पोस्ट शेयर करते बताया कि कई लोग अंडे के पीले हिस्से को निकालकर अंडा खाते हैं, लेकिन इस पीले हिस्से में ओमेगा 3 फैटी एसिड, विटामिन के, विटामिन डी, विटामिन ई, विटामिन ए भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो इम्यूनिटी को बूस्ट करता है। ये हमारी स्किन और आंखों के लिए भी बहुत जरूरी होते हैं। एग योक में प्रोटीन भी बड़ी मात्रा में होता है।
अगर आप अंडे के सफेद और पीले हिस्से को साथ में खाते हैं तो यह प्रोटीन, विटामिन्स और मिनरल्स इंटेक का सबसे बैलेंस्ड तरीका है. बेहतर होगा कि आप सुबह ब्रेकफास्ट में समूचे अंडे का सेवन करें और हेल्दी रहें। हालांकि, रोज 1 या 2 अंडे ही खाना सेहत के लिए अच्छा माना जाता है।