लाइफस्टाइलः कल रक्षाबंधन का त्योहार देशभर में मनाया जाएगा। भाई-बहनों के लिए यह दिन खास होता है। इस दिन भाई-बहन एक-दूसरे को तोहफे देने के साथ ही तरह-तरह की मिठाइयां भी खिलाते हैं। ऐसे में बाजार की मिठाइयों में मिलावट का डर रहता है। ऐसे में बहनें अपने भाइयों के लिए होम-मेड मिठाइयां भी तैयर कर सकती है। अगर आप खुद अपने हाथों से अपने भाई के लिए मिठाई बनाएंगे तो उन्हें काफी अच्छा लगेगा। ऐसे में आप अपने भाई को खास और सेहतमंद साबूदाना बर्फी की मिठाई बनाकर सरप्राइज दें।
साबूदाना बर्फी बनाने के लिए क्या चाहिए
– कटोरी साबूदाना
– छोटी चम्मच पिसी चीनी
– बड़ी चम्मच दूध (नारियल/बादाम का दूध भी इस्तेमाल किया जा सकता है)
– 1 छोटा चम्मच घी
– 1 छोटा चम्मच सूखा नारियल
– ¼ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
– 1 बड़ा चम्मच कटे हुए काजू और बादाम
– सजावट के लिए कटे हुए पिस्ते
ऐसे तैयार करे साबूदाना बर्फी?
– बर्फी बनाने के लिए सबसे साबूदाना को एक सूखी कड़ाही में ड्राई रोस्ट कर लें। इसे धीमी आंच पर तब तक चलाते रहें जब तक कि साबूदाना हल्का सुनहरा और फूला हुआ न हो जाए। जब ये भुन जाए तो इसे ठंडा होने रख दें।
– जब साबूदाना ठंडा हो जाए तो इसे मिक्सर या ग्राइंडर की मदद से बारीक पीस लें।
– अब एक बड़ा सा बाउल लें उसमें साबूदाना पाउडर को पिसी हुई चीनी, सूखे नारियल और इलायची पाउडर के साथ मिलाएं। इसमें धीरे-धीरे दूध डालें और सब कुछ मिलाकर एक आटे जैसा गाढ़ा और स्मूद पेस्ट बनाएं।
– साबूदाना बर्फी का पेस्ट तैयार है. एक प्लेट में घी लगाकर इस मिक्स को उस पर इवनली फैलाएं। इसे एक स्पैचुला या चम्मच से धीरे से फ्लैट करें।
– इसे लगभग 10-15 मिनट के लिए जमने के लिए छोड़ दें। फिर एक चाकू की मदद से चौकोर या डायमंड शेप के टुकड़ों में काट लें। इसके ऊपर कटे हुए पिस्ते और कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डालें।

