डाइट में शामिल करें ये 5 foods, शुगर रहेगा अंडर कंट्रोल
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Health Tips - डायबिटीज एक साइलेंट किलर डिसीज है। यह चुपके से दस्तक देता है और शरीर को खोखला करना शुरू कर देता है। जब तक इस रोग का पता चलता है तब तक ये आपके शरीर को तोड़ देता है। वैसे तो डायबिटीज का कोई खास इलाज नहीं है। हालांकि0 अच्छी लाइफस्टाइल और हेल्दी डाइट के जरिए डायबिटीज के जरिए ब्लड शुगर को लेवल को कंट्रोल किया जा सकता है। अगर आप वक्त रहते हुए आपने खानपान और लाइफस्टाइल संयमित नहीं किया तो डायबिटीज का असर किडनी, फेफड़े, हार्ट और आंखों जैसे शरीर के बेहद जरूरी अंगों पर भी पड़ सकता है। ऐसे में हम आपको 6 फूड्स के बारे में बता रहे हैं जिसे अपनी डाइट में शामिल कर इस गर्मी के सीजन में डायबिटीज को कंट्रोल कर सकते हैं।
अगर आप वक्त रहते हुए आपने खानपान और लाइफस्टाइल संयमित नहीं किया तो डायबिटीज का असर किडनी, फेफड़े, हार्ट और आंखों जैसे शरीर के बेहद जरूरी अंगों पर भी पड़ सकता है। ऐसे में हम आपको 6 फूड्स के बारे में बता रहे हैं जिसे अपनी डाइट में शामिल कर इस गर्मी के सीजन में डायबिटीज को कंट्रोल कर सकते हैं। टमाटर में लाइकोपीन नाम का एंटी ऑक्सीडेंट पाया जाता है। यह बॉडी में इंसुलिन सेंसिटिविटी को बढ़ाने में मदद करता है। जिससे आपके शरीर के शुगर लेवल में इजाफा नहीं होगा। साथ ही इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी काफी कम होता है। बता दें कि कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले सब्जियों और फलों का सेवन करने से शुगर लेवल बढ़ने की संभावनाएं बेहद कम हो जाती है। एवोकैडो में मोनोअनसैचुरेटेड फैट, फाइबर और पोटेशियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है. इसके सेवन से भी बॉडी के इंसुलिन सेंसिटिविटी में इजाफा होता है, जो शुगर लेवल को कंट्रोल रखने में शरीर की मदद करता है।
इस फल में मौजूद हेल्दी फैट आपके पेट भरा-भरा महसूस कराते है। इससे आपके अंदर अनहेल्दी और हाई शुगर फूड्स के खाने की क्रेविंग कम हो जाती है। खीरे में कार्बोहाइड्रेट और कैलोरी कम होती है लेकिन पानी और फाइबर अधिक होता है। इसके सेवन से आप गर्मियों हाईड्रेटेड फील करते हैं। खीरे में मौजूद फाइबर कार्बोहाइड्रेट के पाचन को स्लो करता है, जिससे ब्लड शुगर लेवल को स्टेब्लाइज करने में आसानी होती है। हरी बीन्स में कार्बोहाइड्रेट और कैलोरी कम होती है लेकिन फाइबर, विटामिन और मिनरल्स भरपूर मात्रा में होता है। इनका ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी कम होता है।
साथ ही इसके सेवन से बॉडी के इंसुलिन सेंसिटिविटी के स्तर में भी सुधार होने की संभावना बढ़ सकती है। इस हरी सब्जी को अपनी डाइट में शामिल कर आप शुगर लेवल को कंट्रोल कर सकते हैं। ज़ुकिनी में फाइबर, विटामिन और मिनरल्स खूब पाए जाते हैं। इसके सेवन से बॉडी को भरपूर इम्यूनिटी मिलती है। कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होने के चलते शुगर मरीजों के लिए यह सब्जी बढ़िया विकल्प है। इसके अलावा इस सब्जी में कार्बोहाइड्रेट और कैलोरी भी कम होती है जो ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करने में मदद करती है।
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