इनोसैंट हार्टस ग्रुप आफ इंस्टीच्यूशंस के होटल मैनेजमैंट विभाग द्वारा भारतीय मिठाई पर एक दिवसीय कार्यशाला का आयोजन

0
42

जालन्धर। भारतीय त्यौहारों के अवसर पर इनोसैंट हार्टस ग्रुप आफइंस्टीच्यूशंस के हॉस्पिटैलिटी विभाग द्वारा ‘रेसिपीस आफ इंडियनस्वीट्स पर एक दिवसीय कार्यशाला का आयोजन किया गया। सैशन का संचालनशैफ सुखवीर सिंह (असिस्टैंट प्रोफैसर, होटल मैनेजमैंट विभाग) ने किया। शैफ सुखवीर सिंह ने कहा कि मिठाइयां त्यौहारों का अनिवार्य हिस्सा हैं और भारतीय मिठाइयों की पूरे भारत वर्ष में काफी मांग रहती है।

इसलिए छात्रों को भारतीय मिठाई के व्यंजन बनाने की विधि का लाईव प्रदर्शन करने के लिए हमने अपने सैशन में गुजिया, कलाकंद, शक्कर पारा, गुड़ पारा, माल-पुरा, गुलाब जामुन और मिल्क केक तैयार किया। छात्रों के लिए यह एक शानदार अनुभव रहा। प्रो.दीपक पॉल (प्रिंसीपल होटल मैनेजमैंट) ने इस तरह की गुणात्मक कार्यशाला के लिए फैकल्टी सदस्यों को बधाई दी। उन्होंने कहा कि मिठाईयों की शुद्धता हर इंसान के जीवन में प्यार, स्नेह और समृद्धि का प्रतीक है।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here